150 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- un peu de sucre glace ou de la chantilly pour décorer (facultatif)
Préparation Gâteau au chocolat rapide : la recette facile
1
Casser le chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort). Beurrer un moule. Préchauffer le four à 170°C.
2
Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Dans un saladier, battre les blancs en neige.
3
Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Y ajouter le beurre et le chocolat fondus.
4
Tamiser la farine et la mélanger délicatement à la préparation. Puis incorporer délicatement les blancs d'oeuf.
5
Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 à 45 minutes selon le four, le moule et les goûts.
Pour finir
Décorer de chantilly ou saupoudrer de sucre glace avant de servir.