Gâteau au yaourt au chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau au yaourt au chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau au chocolat :
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots à yaourt de farine
  • 2 pots à yaourt de sucre
  • 2 pots à yaourt de cacao noir amer
  • 1 pot à yaourt de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour le glaçage:
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation Gâteau au yaourt au chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Mélanger le cacao avec le lait puis mélanger (au fouet ou à l'aide d'un mixer) tous les ingrédients ensemble. Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Contrôler la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir sèche.
  2. Pour finir
    Réaliser le glaçage au chocolat blanc en faisant fondre 100 g de chocolat blanc dans 10 cl de crème fraîche. Verser ce glaçage sur le gâteau.