Steak tartare classique
Découvrez ma recette du steak tartare : le plus grand classique des bistrots français. Très facile et rapide à réaliser, cette recette gourmande ravira les amateurs de viandes rouges ! Servir avec une salade ou des frites.
Ingrédients
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rumsteak 200 g
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câpres 1 c à c
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petit oignon 1
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ketchup 1 c à c
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moutarde 1 c à c
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Worcester Sauce 1 c à c
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cornichons 2 ou 3
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persil 1 petite botte
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oeuf 1
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Tabasco
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sel et poivre
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mâche (facultatif) 1 poignée
Préparation
- 1 Hacher au couteau les cornichons, l'oignon ainsi que le persil. Hacher éventuellement les câpres.
- 2 Laver soigneusement la coquille de l'oeuf. Séparer ensuite le blanc du jaune. Pour cette recette, ne conserver que le jaune, dans une demi-coquille.
- 3 A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Rassembler en boule légèrement aplatie et déposer au centre de l'assiette de service, sur un lit de mâche.
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Pour finirDisposer autour de la viande les condiments hachés. Déposer le jaune dans sa moitié de coquille sur la viande et servir aussitôt avec le reste de l'assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accommoder le tartare à son goût.
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