Gratin de courgettes et riz à la sauce tomate

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gratin de courgettes et riz à la sauce tomate, un plat succulent que me faisait ma maman et dont je ne me lasse pas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les courgettes coupées en morceaux pendant 10 minutes dans un verre d'eau bouillante salée.
  2. 2 Les égoutter puis les écraser à la fourchette.
  3. 3 Faire cuire le riz puis l'égoutter.
  4. 4 Ajouter au riz le beurre, le gruyère et la sauce tomate.
  5. 5 Beurrer un plat à gratin, verser le riz puis recouvrir de purée de courgettes additionnée d'une cuillère de beurre et d'un peu de gruyère.
  6. Pour finir
    Garnir la surface d'une bonne couche de gruyère rapé et de chapelure. Faire gratiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Jacqueline - 15 février 2007
Très bien

Variante
J'ai suivi les conseils de Fanny avec les oignons et la viande hachée. C'est un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai ajouté du coulis de tomate-basilic.

Signaler Christine - 2 novembre 2006
Excellent

Rapide et pas cher
Délicieuse, facile à réaliser, et surtout rapide à cuisiner quand on manque de temps.
Ma suggestion : J'ai mis de la sauce bolognaise et c'est très bon.

Signaler Sarah - 28 octobre 2006
Très bien

Exellent
C'est une recette vraiment délicieuse et facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais la sauce tomate moi-même et j'ajoute de la viande hachée cuisinée avec des oignons. Comme ça, c'est un plat complet.

Signaler Fanny - 2 août 2006
Excellent

Facile et bon !
Très simple, rapide, et délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis 100 ml de purée de tomates et un peu plus de gruyère (gourmandise).

Signaler Laetitia - 18 juillet 2006
Excellent

Un délice !
Vraiment très bon ! Le mélange courgette, riz et sauce tomate est délicieux. A faire et à refaire !
Ma suggestion : J'ai juste mis la brique entière de concentré de tomate.

Notez cette recette