Sauce aux champignons à la crème et Cognac

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Très rapide à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les steaks dans l'huile ou le beurre et les réserver.
  2. 2 Verser le Cognac dans la poêle bien chaude puis flamber en faisant touner le liquide brûlant jusqu'à ce que la flamme s'éteigne.
  3. 3 Faire cuire les champignons dans la poêle puis ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et la crème fraîche. Remuer.
  4. Pour finir
    Réchauffer les steaks dans le micro-ondes position décongélation. Servir avec des frites et garnir avec du cresson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler ingrid_d7 - 19 mars 2012
Excellent

excellente !
rien à dire, sauce excellente !
faite pour accompagner un tournedos de dinde : top !
Ma suggestion : on peut la faire avec de la crème allégée ...
sinon RAS : super comme ça !

Signaler Thierry - 2 mars 2008
Très bien

Très bon
Très bonne recette de sauce aux champignons.
Ma suggestion : Je crois que je vais faire fondre une échalote avant d'ajouter les champignons.

Signaler Delphine - 22 août 2007
Excellent

Un régal !
Une recette toute simple et très rapide à préparer. Un régal pour les papilles. Mon mari a tout simplement a-do-ré !
Ma suggestion : N'étant pas très férue pour flamber les mets à l'alcool, j'ai préparé ma sauce sans Cognac. J'ai simplement incorporé une bonne cuillerée à café de moutarde ainsi que 15 cl de crème fraîche liquide dans mes champignons.

Signaler Didier - 9 janvier 2007
Très bien

Pour les viandes rouges
Recette simple d'exécution. Il faut toutefois faire très attention au moment de flamber le cognac car ça fait une grande flamme. Sinon, cette sauce est très bonne pour toutes les viandes rouges.

Signaler sltz-c - 12 septembre 2013
Excellent

Bonne pour viande.....

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