Tarte framboises et pistache

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Dessert très parfumé et rafraîchissant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 35 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre ramolli avec le mélange farine/sucre du bout des doigts. Disposer en fontaine et mélanger avec l'œuf. La pâte devient alors homogène. Former une boule puis l'aplatir afin de pouvoir l'étaler facilement. Garnir le moule à tarte, foncer la pâte et mettre 30 minutes au réfrigérateur. Cuire à blanc avec des haricots secs disposés sur du papier sulfurisé pendant 10 minutes.
  2. 2 Préparer le fond à la pistache : Réduire les pistaches en poudre et mélanger au sucre. Ajouter les œufs un à un et enfin, mélanger avec le lait. Verser ce fond de tarte sur la pâte précuite et remettre au four pendant 25 minutes environ.
  3. Pour finir
    Lorsque le fond est bien saisi et les bords de la tarte bien dorés, sortir du four et laisser refroidir. Tartiner de lemon curd et disposer les framboises fraîches par-dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pat - 22 novembre 2010
Excellent

Très bon mariage
Cette recette demande beaucoup de préparation mais le résultat est vraiment très agréable, le mariage pistache framboise est succulent, le lemon curd doit être maitrisé pour qu'il ne prenne pas le dessus, les 2 c.a.s sont suffisantes.

Signaler Letempsdescerises73 - 29 juillet 2019
Excellent

Tout le monde s'est régalé !

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