Tourte aux poivrons : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tourte aux poivrons : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes brisées - 1 jaune d'oeuf - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 3 oignons - 1 boîte 1/4 de tomates concassées - sel - poivre - huile d'olive

Préparation Tourte aux poivrons : la recette facile

  1. 1 Couper en fines lanières les poivrons et les oignons. Les faire cuire à feu très doux dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Une fois les légumes cuits, y ajouter la boîte de tomates concassées et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
  3. 3 Tapisser un moule à tarte avec la première pâte brisée. Garnir la pâte avec les légumes.
  4. 4 Poser la deuxième pâte sur la tarte afin de former une tourte.
  5. 5 Passer à l'aide d'un pinceau un jaune d'oeuf sur la tourte pour lui assurer une jolie couleur.
  6. Pour finir
    Enfourner la tourte pendant 30 minutes sur thermostat 6.