Thon au melon

Préparation 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Thon au melon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de filet de thon - 1 petit melon - 1 citron - 1 cuillère à café de pastis - 2 cuillères à café de vinaigre de cidre

Préparation Thon au melon

  1. 1 Placez le filet de thon enveloppé dans un film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.
  2. 2 Passez la chair d'un petit melon à la centrifugeuse ou au mixeur jusqu'à obtenir une purée. Filtrez-la à la passoire fine.
  3. 3 Aromatisez le jus de melon avec 1 cuillère à café de pastis, 2 cuillères à café de cidre ainsi que quelques gouttes de jus de citron.
  4. Pour finir
    Coupez le thon le plus finement possible et tapissez-en 4 assiettes. Juste avant de servir, nappez de jus de melon, salez à la fleur de sel et poivrez. Décorez chaque assiette d'une rondelle de citron.