Tartelettes tatin de canard

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Tartelettes tatin de canard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de magret de canard fumé au bois de hêtre (vendu en tranches au rayon préemballé) - 1 grosse pomme à cuire - 1 rouleau de pâte feuilletée - poivre du moulin - 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation Tartelettes tatin de canard

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Eplucher la pomme et enlever le trognon. La couper en lamelles et les placer dans une cocotte avec le beurre. Laisser cuire doucement environ 10 minutes.
  2. 2 Sur une plaque allant au four - ici en silicone - disposer les tranches de canard 2 à 2 en les chevauchant.
  3. 3 Découper des ronds dans la pâte avec un emporte-pièce ou un verre. Le diamètre doit s'adapter aux tranches de canard.
  4. 4 Placer les tranches de pommes sur le canard. Donner un tour de moulin à poivre.
  5. 5 Surmonter de la pâte et enfourner environ 15 minutes.
  6. Pour finir
    Retourner les tartelettes - pâte en dessous - pour servir.