Préparation 10 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 poivrons verts
- 6 oeufs
- 1 boîte d'1 kg de tomates pelées ou 2 boîtes de 500 g
- huile de tournesol
- sel, poivre
- un peu de sucre
Préparation Chochouka
1
Fendez les poivrons en deux. Nettoyez-en l'intérieur et coupez-les ensuite en petits dés. Passez-les sous l'eau et égouttez-les dans une passoire.
2
Dans un faitout, versez l'huile de tournesol avec les tomates et leur jus, les poivrons, le sel et le poivre. Ajoutez un peu de sucre, couvrez et laissez cuire 35 minutes à feu doux.
3
Cassez les oeufs dessus, tournez avec une spatule en bois pendant 3 à 4 minutes sur le feu.
4
Versez dans un grand plat (levez l'excédent de jus si nécessaire) et servez avec un Côte du Rhône rouge bien frais.