Accras de morue express : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Accras de morue express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de morue - 300 g de farine - 1 verre de lait tiède - 2 oeufs - 3 gousses d'ail - 1 gros oignon - 1 bouquet de cive 'ciboulette' - 4 branches de persil - 2 cuillères à café de bicarbonate - 1 petit piment selon goût - sel, poivre - 1 litre d'huile pour friture

Préparation Accras de morue express : la recette facile

  1. 1 Faire dessaler la morue dans de l'eau fraîche au moins 3 heures.
  2. 2 Mettre dans un saladier la farine, les oeufs, le lait tiède et le bicarbonate.
  3. 3 Presser les gousses d'ail, hacher l'oignon, ciseler la cive et couper le piment.
  4. 4 Mélanger le tout avec la morue dessalée, ainsi que le mélange farine, oeuf, bicarbonate, sel, et poivre.
  5. 5 Laisser reposer 1/2 heure au frais. Pendant ce temps faire chauffer l'huile.
  6. Pour finir
    Quand l'huile est à température, faire glisser des petits tas de pâte dans la friture, et laisser cuire 4 minutes afin que les acras soient bien dorés.