Thé glacé au citron

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Enfin un thé au citron qui a du goût, surtout avec un thé noir de Chine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 5 mn
  • 7 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau. Y ajouter tous les ingrédients et laisser frémir 3 minutes (pas plus, sinon le thé dégagerait de l'amertume).
  2. 2 Filtrer à travers un chinois, une passoire fine ou un linge de coton.
  3. 3 Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Servir sur des glaçons dans des grands verres décorés d'une rondelle de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler florence - 19 juin 2013
Très bien

pas necessaire de faibouillir
interressant avec les clous de girofle, je vais tester...
Ma suggestion : le thé est moins amer infusé a teperature ambiante. Il faut le laisser 6h minimum, je le laisse toute la nuit. A tester aussi avec de la menthe fraiche. Chez nous, on le sucre a peine et avec du sirop d'agave.

Signaler virginie_v43 - 26 juin 2011
Très bien

Recette de thé glacé au citron
Bon et raffraichissant mais la prochaine fois je mettrai moins de clou de girofle , le goût est un peu trop prononcé

Signaler Nani - 5 janvier 2010
Excellent

Perfect !
Magique ! Enivrant! J'adore. Cette boisson désaltère mais en plus grâce au mélange d'épices et du thé noir de chine elle donne une odeur qui détend. Merci beaucoup pour ce thé, à refaire dès demain.

Signaler Gigi - 16 juillet 2013
Pas mal

Th? glac?
avec moins de sucre
Ma suggestion : divise par deux le sucre

Notez cette recette