Gâteau à l'ananas et ganache à la crème : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
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Crémeux et fruité à souhait

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop d'ananas puis ajouter la farine et la levure. Avec un cadre en inox, verser sur une plaque qui a la même taille que le cadre. Sinon, verser dans un grand et haut plat de préférence transparent pour pouvoir avoir un beau gâteau (car il ne se démoulera pas). Faire cuire 8 à 10 minutes au four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Monter la crème fraîche en chantilly et, au dernier moment, ajouter le sucre.
  3. 3 A la sortie du four, poser le cadre sur le plat de service et mettre le biscuit au fond. Sinon, laisser le gâteau dans le plat de service. Imbiber le biscuit de sirop.
  4. 4 Dans les deux cas, couper des tranches d'ananas en deux pour mettre tout autour du cadre en inox ou sur les parois du plat de présentation.
  5. 5 Remplir ensuite le reste du cadre ou du plat avec l'ananas coupé en dés et la crème chantilly.
  6. Pour finir
    Mettre au frais au minimum 2 heures et décorer avec de la noix de coco râpée ou des restes de chantilly, voire les deux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler layla-p - 19 septembre 2011
Très bien

un vrai régale
Chaque fois que je réalise cette recette on en redemande ! Facile à faire et délicieux !!! Merci
Ma suggestion : Pour que la crème tienne bien je rajoute deux blancs d'oeufs montés en neige et je mets deux ou trois cuillères de noix de coco dans la chantilly !

Signaler fantomette99 - 20 juillet 2015

mais enfin didine...question complétement bète....levure de boulanger pour un biscuit ???....pppppfffff...n'importe quoi !!!!

Signaler Didine - 20 juillet 2015

Excuser mois pour la levure ses de la levure chimique ou boulanger ?

Signaler Didine fleur - 20 juillet 2015

Levure chimique ou boulanger ?

Signaler Laetitia - 2 mars 2007

Faire blanchir les oeufs
Il s'agit de les fouetter avec le sucre juqu'à ce que le mélange s'éclaircisse (blanchisse) et double de volume.

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