Gâteau roulé ultra moelleux

4.5 / 5  basé sur 46 avis
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Découvrez la recette du Gâteau roulé ultra moelleux, très simple à réaliser et léger à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C, soit thermostat 7. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  2. 2 Faire monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter simultanément à la première préparation farine et blancs en neige par enveloppement (ne pas les casser).
  3. 3 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et plutôt mousseuse.
  4. 4 Étendre la pâte sur un plat rectangulaire beurré sur du papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes (ou un peu plus en fonction de la puissance du four). Le gâteau doit être légèrement doré.
  5. 5 Démouler sur un torchon humide puis laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Tartiner le gâteau avec ce que l'on souhaite (chocolat, Nutella, confiture, crème de marron...), puis le rouler délicatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler Lolo0931 - 16 juillet 2017
Excellent

Trés bonne recette de biscuit roulé (à ne pas confondre avec un biscuit génoise, recette totalement différente). J'ai juste diminué la quantité de sucre (goût personnel) et fait 40g de farine/40g de maïzena. Résultat trés satisfaisant: le biscuit est aérien, léger et se roule super facilement.
Merci Justine pour cette recette!

Signaler Marie - 24 mars 2017
Très bien

Petite astuce, il faut démouler le gateau sur un torchon humide et le rouler avec le torchon, on le déroule une fois refroidi, on garnit et magique il est ultra facile à rerouler...cela évite de le casser... il faut faire attention à ne pas trop le cuire, il ne doit pas être doré sinon il sera trop sec, le temps de cuisson dépend de votre four....une fois maitrisée la base de ce roulé, à vous toutes les fantaisies pour les bûches de Noël!

Signaler Youyouve77 - 28 décembre 2015
Excellent

Recette Top !Texture très légère, parfait pour finir un repas de fête en beauté !
Je l'ai testée 2 fois ; la 1ère fois façon biscuit roulé à la confiture pour un goûter, et la 2é fois façon bûche de Noel (j'avais garni le biscuit d'une crème à base de mascarpone et crème liquide montée en chantilly à la vanille,) dans les 2 cas ce fut succulent !
A propos de la farine, j'ai mis 40g de farine et 40g de maizena, ce qui allège encore plus le biscuit.
Recette à garder absolument !

Signaler Rayane - 11 octobre 2014
Excellent

Biscuit roulé à la confiture
très bonne recette , je l'ai bien réussi
Ma suggestion : j'ai ajouté un peu de levure chimique au mélange

Signaler Roxanne  - 2 mars 2013
Excellent

Super recette
Je conseille vraiment cette recette elle est top !!! Facile ,rapide et à la porter de tout le monde !!! Conseille ne rien changer est la suivre à la lettre !!!

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