Far breton nature

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Far breton nature

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de farine
  • 130 g sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3/4 l de lait
  • 5 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
  • 2 cuillères à café de Rhum ambré ou de fleur d'oranger

Préparation Far breton nature

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, soit thermostat 7. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel dans un saladier.
  2. 2 Incorporer un à un les oeufs à la préparation et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le lait et le beurre fondu tout en continuant à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. 4 Verser le rhum (ou la fleur d'oranger) ainsi que le miel. Mélanger.
  5. 5 Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 1 heure. Servir tiède ou froid.