Crumble aux pommes à l'ancienne

4 / 5  basé sur 470 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Découvrez cette recette de crumble aux pommes, rapide et facile à réaliser. Avec ses pommes caramélisées, le crumble aux pommes est un délicieux dessert d'automne.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme

    Pomme 5

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Farine

    Farine 10 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 10 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Éplucher et couper les pommes en dés, les disposer au fond du moule.
  3. 3 Dans un saladier, malaxer avec les doigts le beurre, la farine, le sucre et la cannelle afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.
  4. 4 Répartir ce mélange sur les pommes sans tasser.
  5. 5 Enfourner environ 30 minutes jusqu'à ce que crumble soit bien doré.
  6. Pour finir
    Servir chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 457 avis)
Signaler MinaL - 2 mars 2024
Excellent

C'est la meilleure recette que j'ai faite!!!
Elle est vraiment facile et délicieuse,même si on sentait un peu trop la cannelle,c'est vraiment super bon!!!!!!!

Signaler Top chef - 5 janvier 2024
Très bien

Très bonne recette mais je conseil de faire une compotée avec les pommes en les mettant dans une poêle avec un peu de sucre, de beurre et la cannelle ! C'est meilleur !!

Signaler Anne Rose - 15 octobre 2022
Excellent

C'est la meillleure et la plus simple ????
Je suis ravie que vous l'a publiée.
Depuis 1972, je fais cette recette que j'ai appris mon ex-belle-mère anglaise.

Signaler katalina-h - 11 novembre 2019
Excellent

Au top!!!Vraiment facile à réaliser!!!Je mets plus qu'une cuillère à soupe de canelle (parce que j'adore ça) et j'accompagne avec une petite boule de glace vanille lorsque le crumble est tiède...Un vrai DÉLICE!!!

Signaler claire - 20 juillet 2019
Très bien

Recette plutôt facile à réaliser. __- Un peu trop de canelle à mon goût : une cuillère à café suffit__- Les pommes trop encore beaucoup trop croquantes : je pense les faire caraméliser un peu dans un poêle la prochaine fois

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