Crumble aux pommes à l'ancienne

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Crumble aux pommes à l'ancienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pomme : 5
  • Beurre mou : 125 g
  • Farine : 10 c à s
  • Sucre roux : 10 c à s
  • Cannelle : 1 c à s

Préparation Crumble aux pommes à l'ancienne

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Éplucher et couper les pommes en dés, les disposer au fond du moule.
  3. 3 Dans un saladier, malaxer avec les doigts le beurre, la farine, le sucre et la cannelle afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.
  4. 4 Répartir ce mélange sur les pommes sans tasser.
  5. 5 Enfourner environ 30 minutes jusqu'à ce que crumble soit bien doré.
  6. Pour finir
    Servir chaud ou tiède.