Brownies choco-noisette

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Brownies choco-noisette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 220 g de chocolat - 150 g de sucre - 3 oeufs - 20 g de farine - 20 g de Maïzéna - 150 g de beurre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 30 g de noisettes en poudre - 60 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation Brownies choco-noisette

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Hors du feu, mélanger le chocolat et le beurre, puis ajouter le sucre.
  3. 3 Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter tout en remuant la farine tamisée et la Maïzéna ainsi que les noisettes en poudre.
  5. 5 Ajouter la vanille puis les pépites de chocolat. Verser la préparation dans un moule et faire cuire environ 25 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint. Avant de découper, laisser reposer 30 minutes puis refroidir 1 heure au réfrigérateur.