Profiteroles au chocolat maison : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Pour la pâte à choux :
- 125 g d'eau
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 2 œufs
Pour la sauce chocolat :
- 150 g de chocolat noir
- 1/8 l de lait
- 25 g de sucre
Préparation Profiteroles au chocolat maison : la recette facile
1
Préparer la pâte à choux :
Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le beurre et une pincée de sel et porter à ébullition. Ajouter la farine hors du feu et mélanger avec une spatule en bois. Remettre à chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que la pâte obtenue se décolle des parois de la casserole. Laisser tiédir et ajouter les œufs un à un. A l'aide de deux cuillères, former des petites boules de la taille d'une noix sur une plaque à pâtisserie (les espacer suffisamment). Cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
2
Réaliser la sauce au chocolat :
Porter le lait à ébullition dans une casserole avec le chocolat coupé en carrés et le sucre. Bien mélanger.
3
Lorsque les choux sont cuits (bien gonflés), les laisser refroidir quelques minutes puis les couper en deux.
Pour finir
Les farcir de glace à la vanille et recouvrir de sauce au chocolat.