Tarte à la rhubarbe meringuée simplissime : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Tarte à la rhubarbe meringuée simplissime : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 500 g de rhubarbe - 3 oeufs - 40 g + 80 g de sucre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 15 cl de lait

Préparation Tarte à la rhubarbe meringuée simplissime : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les bâtonnets de rhubarbe et les couper en dés. Les blanchir environ 30 secondes à l'eau bouillante afin d'enlever un peu l'acidité des fruits et laisser égoutter.
  2. 2 Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre, la crème fraîche et le lait.
  3. 3 Dérouler la pâte, mettre les dés de rhubarbe et y verser la prépartion à base de jaunes d'oeufs. Cuire au four 30 minutes.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en neige avec 80 g de sucre. Retirer la tarte du four et la napper avec ces blancs. On peut également marquer les blancs à l'aide d'une fourchette.
  5. Pour finir
    Remettre au four à 150°C pendant 1h. Puis laisser refroidir et observer la formation de caramels en surface !