Friands au poulet et à la ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Friands au poulet et à la ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 oeuf - 425 g de blancs de poulet hachés - 250 g de ricotta - 2 cuillères à soupe de basilic haché - 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée - 1/2 cuillère à café de sel - poivre - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 oeuf légèrement battu, pour dorer

Préparation Friands au poulet et à la ricotta

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6 à 7). Tapisser une grande plaque de papier cuisson.
  2. 2 Battre l'oeuf dans un saladier. Ajouter le poulet haché, la ricotta, le basilic, la ciboulette et le sel, et un peu de poivre noir moulu. Bien mélanger avec les mains humides.
  3. 3 Prendre 1/4 de mélange pour former un rouleau de 25 cm environ. Répéter la même opération avec le reste de la garniture, pour obtenir 4 rouleaux en tout.
  4. 4 Couper chaque pâte feuilletée en deux. Placer un rouleau de garniture sur chaque moitié de pâte feuilletée, puis l'enrouler. Avec un couteau, couper chaque rouleau en 8 morceaux et les placer sur la plaque. Badigeonner d'oeuf battu.
  5. Pour finir
    Mettre au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.