Coupes pâtissières aux fruits rouges

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Coupes pâtissières aux fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de fruits rouges - 2 oeufs - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 cuillères à soupe de Maïzena - 500 ml de lait - 4 madeleines de Commerçy

Préparation Coupes pâtissières aux fruits rouges

  1. 1 Préparation de la crème pâtissière : mélanger la Maïzena avec les sucres, ajouter les oeufs un à un puis bien remuer. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant. Mettre le tout sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que la crème adhère aux parois de la cuillère.
  2. 2 Placer au fond des verres ou coupelles des petits morceaux de madeleines. Mettre par-dessus les fruits rouges et terminer par la crème pâtissière.
  3. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.