Crevettes sautées aux petits légumes

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 38 mn
Crevettes sautées aux petits légumes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 450 g de crevettes roses - ½ poivron rouge (ou jaune) - ½ poivron vert - 1 carotte moyenne Marinade : - 3 cuillères à soupe d’huile - 1 cuillère à soupe de Xérès - ½ cuillère à soupe de sauce soja douce - 1 gousse d’ail hachée - ¼ de cuillère à café de gingembre en poudre - sel et poivre - 10 g de beurre - 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation Crevettes sautées aux petits légumes

  1. 1 Eplucher les crevettes en conservant le panache de la queue. Les réserver au frais.
  2. 2 Laver les légumes. Eplucher la carotte, la détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.
  3. 3 Marinade : mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une cocotte en verre ou un saladier avec couvercle. Environ une heure avant de les déguster, ajouter les crevettes à la marinade et mélanger intimement. Couvrir et garder au frais. Remuer une fois ou deux dans l’heure afin que toutes les crevettes soient bien enrobées.
  4. 4 Au moment de servir, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants. Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore 2 ou 3 minutes, le temps de réchauffer les crevettes.
  5. Pour finir
    Répartir dans des coupelles individuelles et déguster sans attendre.