Tarte amandine aux framboises

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Comme chez le pâtissier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte brisée et la faire cuire pendant 10 minutes au four à 200°C.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les oeufs entiers. Sortir le fond de tarte cuit, mettre la crème d'amandes dessus et remettre au four 15 minutes.
  3. 3 Une fois le fond de tarte refroidi, garnir harmonieusement la tarte avec les framboises.
  4. 4 Faire chauffer les framboises du nappage avec le sucre et l'eau. Mixer, remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu, 5 minutes environ.
  5. 5
    Laisser refroidir puis étaler délicatement ce nappage sur les fruits à l'aide d'un pinceau.
  6. Pour finir
    Servir à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nadège - 16 octobre 2011
Très bien

EXCELLENT
Très bonne recette, la tarte n a pas fait long feu! De plus elle a très bien mis en valeur les framboises de notre jardin.
Ma suggestion : Je conseillerai gg gouttes d arôme amande pour accentuer le parfum de la crême d'amandes et une pâte sablée à la vanille...ah et prevoir 100g suppl. de framboises sur la tarte.

Signaler claire-v93 - 1 juin 2011
Très bien

Tarte amandine framboises
La tarte est trop sèche.
Ma suggestion : Ajouter 2 gouttes d'amandes amères et mélanger de la crème pâtissière avec la crème d'amande

Signaler Martine - 29 septembre 2007
Excellent

Très bonne.
Très bonne à midi. A 3 personnes, nous l'avons presque toute mangée.
Ma suggestion : Je préfère la tarte à pâte sablée et avec un peu plus de framboises (100 g).

Signaler Rozenn - 6 octobre 2013
Bien

Tarte framboise
La tarte était trop sèche, et la pâte trop dure. Il vaut mieux prendre une pâte sablée. Les framboises ont sauvées l honneur.

Signaler Sylviane - 10 juillet 2006
Excellent

Hum !
Quelle bonne idée de mettre de la poudre d'amandes dessous, ça fait plus sophistiqué !

Notez cette recette