Moelleux au chocolat noir et pralinoise

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Moelleux au chocolat noir et pralinoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir à 74 % pour cent de cacao, 100 g de pralinoise de poulain 50 g de sucre 50 g de farine 150 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel fin 2 cuilléres à soupe de lait 1 cuillére à café de liqueur de noisette Décor : sucre glace noisettes décortiquées

Préparation Moelleux au chocolat noir et pralinoise

  1. 1 Mélanger le beurre mou et le sucre. Y ajouter les chocolats fondus dans 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs un par un sans cesser de remuer.
  2. 2 Ajouter la farine. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis les incorporer au mélange en soulevant la masse.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la préparation. Faire cuire le moelleux 20 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Savourer le moelleux tiède ou froid.