Gâteau tropical

5 / 5  basé sur 3 avis
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Un mélange tropical ananas-coco qui nous transporte aux Antilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Garder 4 tranches d'ananas et couper en dés le reste. Faire mariner les tranches d'ananas et les dés dans un mélange de Malibu et de 60 g de sucre de canne.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Travailler le beurre mou en crème avec le sucre restant. Ajouter les épices puis incorporer les oeufs un à un.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure avec le sel. Incorporer ce mélange peu à peu à la préparation précédente.
  5. 5 Ajouter la noix de coco ainsi que les dés d'ananas et leur jus. Verser la pâte dans le moule et décorer des tranches restantes.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 minutes puis décorer avec la noix de coco restante.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Aubépine - 16 mars 2009
Excellent

Un délice
Ce gâteau est un régal pour les papilles. Excellent. Mes convives se sont régalés. A refaire. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai fait trempé les morceaux d'ananas avec du rhum blanc, gâteau parfumé à souhait...

Signaler Amandine - 16 septembre 2006
Excellent

Très bon
Ce gâteau est léger, idéal après un plat un peu lourd. Je conserve précieusement la recette.
Ma suggestion : A la place du malibu, j'ai mis du rhum brun et c'était très bon.

Signaler Sonia - 2 décembre 2009

Très bon
Ce gâteau est moelleux et délicieusement parfumé, je pense que la marinade (au rhum pour moi) y fait beaucoup. Merci beaucoup pour cette recette.

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