Mini cakes aux tomates séchées, poivrons et thon

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Mini cakes aux tomates séchées, poivrons et thon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de thon au naturel - 3 oeufs - 50 g de tomates séchées - 1 poivron rouge grillé 45 minutes à four chaud - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 75 g de gruyère râpé - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café de feuilles de thym - sel, poivre

Préparation Mini cakes aux tomates séchées, poivrons et thon

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C soit thermostat 6. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs et l'huile (dans cet ordre).
  2. 2 Une fois le poivron refroidi, ôter la peau et les pépins puis le tailler en dés. Faire de même avec les pétales de tomates séchées.
  3. 3 Incorporer le thon, les dés de tomates et de poivron, le thym et la quasi totalité du fromage dans la pâte. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
  4. 4 Verser la pâte dans 6 moules individuels en silicone (des coeurs pour moi mais n'importe lesquels font l'affaire) et parsemer le dessus du fromage restant avant d'enfourner 35 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et démouler pour manger tiède ou froid.