Préparation 45 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre
- 2 tomates
- 20 olives
- 8 cuillères à soupe de moutarde
- 1 citron vert
- 12 filets de rouget barbet
- 2 sachets de thé earl grey
Préparation Roulade de rouget et gâteau de pommes de terre
1
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Coupez le citron en 12 quartiers.
2
Dans 4 ramequins beurrés, disposez les rondelles de pommes de terre et ajoutez une couche de moutarde puis une fine couche de tomates.
3
Superposez ainsi alternativement des couches de pommes de terre, de moutarde et de tomates jusqu'en haut des ramequins. Faites dorer le tout au four pendant 20 minutes.
4
Pendant ce temps, entourez chaque quartier de citron d'un filet de rouget et maintenez avec une pique.
5
Plongez 2 sachets de thé dans une casserole d'eau bouillante. Disposez les roulades dans un panier vapeur et laissez cuire 5 minutes.
Pour finir
Servez aussitôt les roulades. Démoulez les gâteau de pommes de terre juste au moment de servir. Décorez avec les olives.