Gâteau marbré : la meilleure recette

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Un gâteau tout simple mais qui plaît beaucoup aux enfants. Il me sert de base pour faire des gâteaux décorés, le gâteau d'anniversaire des pirates notamment.

Recette proposée par Nathalie Rabier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger.
  2. 2
    Incorporer l'huile, mélanger doucement (gare aux éclaboussures !).
  3. 3
    Bien mélanger au fouet. On doit obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4
    Dans un autre saladier, couper le chocolat en carrés et mettre à fondre doucement au micro-ondes (ou au bain-marie). Sortir du four et mélanger le chocolat fondu pour le rendre homogène puis verser la moitié de la pâte dessus et mélanger vivement aussitôt de manière à obtenir une pâte de couleur uniforme. Elle est plus épaisse et moins fluide que la pâte nature.
  5. 5
    Verser la pâte blanche dans un moule beurré (c’est inutile si le moule est en silicone) carré si possible (ou rond, à manqué) puis répartir la pâte chocolatée d'une manière éparse. Avec la lame d'un couteau, passer plusieurs fois dans le moule dans tous les sens afin de faire des marbrures et de mélanger les 2 pâtes. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
  6. Pour finir
    Lorsqu'on coupe des tranches du gâteau, cela fait de jolies marbrures.

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