Tarte au sucre traditionnelle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 40 mn
Tarte au sucre traditionnelle

Ingrédients / pour 8 personnes

    La pâte
  • farine : 250 g
  • levure de boulangerie : 1 sachet
  • sucre en poudre : 25 g
  • lait : 25 g
  • margarine ou beurre : 100 g
  • oeufs : 2
  • La garniture
  • jaune d'oeuf : 1
  • lait : 25 g
  • sucre en poudre : 125 g
  • beurre : 5 petites noix

Préparation Tarte au sucre traditionnelle

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et mélanger.
  2. 2 Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes la margarine avec le lait pendant 30 secondes.
  3. 3 Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  4. 4 Mettre les oeufs un par un pour obtenir une boule de pâte assez molle.
  5. 5 Mettre la pâte sur du papier de cuisson et l'étaler en un disque d'environ 30 cm avec le dos d'une cuillère. Laisser reposer 2 heures à 25°C environ.
  6. Pour finir
    Mettre le jaune d'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte. Puis, mettre le sucre en saupoudrant et 5 noisettes de beurre. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 7.