Saumon à l'unilatérale, duo de riz et fenouil

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Saumon à l'unilatérale, duo de riz et fenouil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 440 g de filet de saumon - 1 gros fenouil - 1/2 citron - 1 oignon rouge - 125 g de riz (3 sélections) - huile d’olive - sel et poivre

Préparation Saumon à l'unilatérale, duo de riz et fenouil

  1. 1 Blanchir le fenouil dans de l’eau salée bouillante pendant 10 minutes. Eventuellement, garder le jus de cuisson pour une autre recette, le gaspacho de céleri.
  2. 2 Couper le fenouil en fines lamelles ainsi que l’oignon rouge. Mettre le tout à compoter doucement dans une sauteuse avec de l’eau, le jus du demi-citron, du sel et du poivre.
  3. 3 Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée pour la cuisson des trois riz (environ 20 minutes).
  4. 4 Faire chauffer longuement une poêle et y déposer les filets de saumon assaisonnés. Baisser le feu et laisser cuire d’un seul côté. Ainsi, on peut le cuire à des degrés différents, du bien cuit au bleu.
  5. Pour finir
    Dans une assiette, disposer la compotée acidulée d’un côté, le riz de l’autre et déposer le saumon dessus.