440 g de filet de saumon
- 1 gros fenouil
- 1/2 citron
- 1 oignon rouge
- 125 g de riz (3 sélections)
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation Saumon à l'unilatérale, duo de riz et fenouil
1
Blanchir le fenouil dans de l’eau salée bouillante pendant 10 minutes. Eventuellement, garder le jus de cuisson pour une autre recette, le gaspacho de céleri.
2
Couper le fenouil en fines lamelles ainsi que l’oignon rouge. Mettre le tout à compoter doucement dans une sauteuse avec de l’eau, le jus du demi-citron, du sel et du poivre.
3
Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée pour la cuisson des trois riz (environ 20 minutes).
4
Faire chauffer longuement une poêle et y déposer les filets de saumon assaisonnés. Baisser le feu et laisser cuire d’un seul côté. Ainsi, on peut le cuire à des degrés différents, du bien cuit au bleu.
Pour finir
Dans une assiette, disposer la compotée acidulée d’un côté, le riz de l’autre et déposer le saumon dessus.