4 avocats
1/2 jus de citron
1 échalote
150 g de crevettes décortiquées
1 jaune d'oeuf
40 cl d'huile
2 cuillères à soupe de moutarde
persil et ciboulette
1 petite échalote
sel et poivre
Préparation Avocats aux crevettes : la recette facile
1
Préparer une mayonnaise :
Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf avec une grosse cuillère à soupe de moutarde, du sel et du poivre. Mélanger à la cuillère et laisser reposer 15 minutes environ avec l'huile à température ambiante.
Puis, battre au mixer avec la plus petite vitesse en ajoutant 40 cl d'huile en filet pendant 5 minutes.
2
Ajouter l'échalote hachée, le jus de citron, une autre cuillère de moutarde et les crevettes. Mélanger doucement.
Conserver 16 crevettes pour la déco.
Pour finir
Partager les avocats et enlever les noyaux. Remplir chaque moitié de mayonnaise et décorer avec les crevettes restantes puis le persil et la ciboulette. Réserver le tout au frais.