Pain aux céréales 100% maison : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
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Tiens, tiens, voilà du bon pain !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une machine à pain : mettez l'eau, le sel puis mettez les farines, toutes les graines et la levure.
  2. 2 Choisissez le programme pain normal.
  3. 3 A la main : pétrissez les farines, l'eau, le sel et la levure puis ajoutez les graines jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. 4 Laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 2h30 (la pâte doit doubler de volume).
  5. 5 Façonnez le pain (en boule, en baguette, en petits pains...), posez sur la plaque de cuisson et laissez à nouveau lever pendant environ 2h30 (la pâte doit à nouveau doubler de volume).
  6. Pour finir
    Fendez chaque pain dans la longueur à l'aide d'un couteau tranchant. Cuisez à four doux, 210°C (thermostat 7) pendant environ 30 minutes. Le pain doit être doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nancy - 11 février 2011
Excellent

Excellent
Facile à faire. On peut varier les ingrédients.
Ma suggestion : Façon marocaine, avec de la semoule fine, moins levé, mais très bon...

Signaler Jane - 19 janvier 2007
Excellent

Très bon !
Très bon pain.
Ma suggestion : J'ai mis 1,5 cuillère à café de sel dès le début en machine à pain, farine bio T 65 et c'était excellent.

Signaler Magali - 1 janvier 2007
Excellent

Super bon !
Je l'ai fait avec ma machine à pain, et c'est vraiment très bon. Je n'avais pas d'avoine donc j'ai mis plus de tournesol, c'était parfait.
Ma suggestion : Peut-être manque-t-il un tout petit poil de sel. Je vais tester !

Signaler Liliane - 7 mars 2007

Bon
Manque un peu de sel, je vais ajouter 1/2 cuillère à café la prochaine fois sinon, c'est très bon ; concernant les graines j'ai trouvé, en magasin bio, un mélange de graines boulanger-lin blond et brun, sésame et tournesol ; mélange parfait. Très bon pain ; se conserve parfaitement bien ; dans le prochain pain que je vais réaliser j'ajouterai un peu plus de sel.

Signaler Bernard - 18 décembre 2006

Conseil
Ma suggestion : Le sel doit être mis tout à la fin et non au début car il ma semble bien que levure et sel qui se mêlent empêchent la bonne levée de la pâte.

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