Jambon roulé au fromage

4 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Simple et rapide, un amuse-gueule dont on n'a pas le temps de profiter tellement il part vite !

Ingrédients

  • 1 tranche de jambon assez longue d'épaisseur moyenne
  • fromage à tartiner style tartare ou boursin
  • olives, cornichons ou autre garniture(facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 0 mn
  • 3 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Posez la tranche de jambon bien à plat et étalez une couche de fromage à tartiner dessus (épaisseur selon votre goût).
  2. 2 Roulez la tranche de jambon sur elle-même dans le sens de la longueur de façon à former un rouleau.
  3. 3 Découpez ce rouleau en plusieurs autres petits rouleaux d'environ 2 centimètres de long.
  4. 4 Vous pouvez éventuellement disposer des olives, des cornichons ou des petits bouts d'asperge à l'intérieur des jambon roulés.
  5. Pour finir
    Disposez-les sur une assiette et servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Stephanie3412 - 18 septembre 2011
Excellent

A tomber
en apéro, cornichon fromage aux fines herbes et jambon MIAM tout est parti en moins de temps qu'il ne faut pour le dire
Ma suggestion : J'ai mis des olives vertes avec fromage aux fines herbes ou du fromage frais, très apprécié aussi

Signaler Aurélien  - 6 août 2011
Très bien

Bon
J opterai pour un aliment chaud et croustillant a mettre en plein milieu du tartare enrouler par le jambon le tout accompagner par une sauce

Signaler Emilie - 27 novembre 2008
Excellent

Succès garanti
J'adore cette recette, c'est très frais et léger, ça part très vite.
Ma suggestion : On peut remplacer le fromage ail et fines herbes par du fromage frais nature pour ceux qui n'aiment pas.
Je ne rajoute rien à l'intérieur, c'est super comme ça.

Signaler Nicole - 19 mars 2008
Très bien

À refaire sans hésiter
Je n'ai pas mis d'olives ni de cornichons. À l'intérieur des jambons roulés je n'ai mis que du boursin ail et fines herbes. C'était délicieux. Bonne idée pour des amuse-gueule.

Signaler Catherine - 26 janvier 2008
Très bien

Autres ingrédients
Très bon, facile et surtout pratique car en mettant dans l'aluminium la veille, cela permet de gagner du temps pour le jour J.
Ma suggestion : Au lieu du jambon, bretonne que je suis, je mets de la galette noire avec la pâte à tartiner au fromage et à l'ail, c'est très bon.

Notez cette recette