Tarte provençale à la tomate et au chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte provençale à la tomate et au chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 4 grosses tomates ou 6 petites - 20 cl de crème fraîche liquide - 3 oeufs - 150 g de dés de chèvre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de pulpe de basilic

Préparation Tarte provençale à la tomate et au chèvre

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes.
  2. 2 Coupez les tomates en rondelles assez épaisses.
  3. 3 Mélangez les 3 oeufs avec la crème fraîche liquide. Ajoutez l'huile d'olive et la pulpe de basilic. Salez, poivrez.
  4. 4 Disposez les tomates et les dés de chèvre sur le fond de tarte. Versez dessus la préparation oeufs-crème.
  5. Pour finir
    Faites cuire à 200°C pendant 35 minutes.