Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d'huile d'olive - 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 3 à 4 poivrons rouges (ou verts ou les 2 au choix) - 150 g de feta - 50 g d'olives noires à la grecque - sel - poivre

Préparation Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en lamelles et réservez-les.
  3. 3 Dans un saladier, melangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez la feta coupée en dés, les olives coupées en 2 et les poivrons en lamelles.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 45 à 60 minutes. Pour vous assurer de la cuisson piquez un couteau au centre. La lame doit ressortir sèche.