Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
350 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure sèche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillère à soupe de lait
Préparation Petits briochons
1
Mélangez la levure avec de l'eau. Laissez reposer 3 minutes. Ajoutez la farine, les oeufs, le sel, le sucre, l'huile. Pétrissez l'ensemble des ingrédients.
2
Quand la pâte ne colle plus sur les doigts : laissez-a reposer pendant 1 h recouverte d'un linge.
Pour finir
Reprennez la pâte et façonnez-la avec la forme de votre choix. Mettez vos briochons sur une plaque farinée et faites reposer 1/2 heure, toujours recouverts d'un linge. Profitez-en pour allumer le four au thermostat 6. Avant de mettre au four, badigeonnez les briochons de lait. Laissez cuire pendant 25 minutes.