Petits briochons

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 10 mn
Petits briochons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure sèche - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 4 cuillère à soupe de lait

Préparation Petits briochons

  1. 1 Mélangez la levure avec de l'eau. Laissez reposer 3 minutes. Ajoutez la farine, les oeufs, le sel, le sucre, l'huile. Pétrissez l'ensemble des ingrédients.
  2. 2 Quand la pâte ne colle plus sur les doigts : laissez-a reposer pendant 1 h recouverte d'un linge.
  3. Pour finir
    Reprennez la pâte et façonnez-la avec la forme de votre choix. Mettez vos briochons sur une plaque farinée et faites reposer 1/2 heure, toujours recouverts d'un linge. Profitez-en pour allumer le four au thermostat 6. Avant de mettre au four, badigeonnez les briochons de lait. Laissez cuire pendant 25 minutes.