Fusillis et melon en salade au gorgonzola

Préparation 7 mn Cuisson 15 mn Temps Total 22 mn
Fusillis et melon en salade  au gorgonzola

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de pâtes fusillis - 1 melon de 800 g - 125 g de gorgonzola - 2 échalotes - basilic Pour la sauce : - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café d'origan sec - sel et poivre

Préparation Fusillis et melon en salade au gorgonzola

  1. Pour finir
    Faites cuire les fusillis, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Coupez le melon en deux, ôtez les pépins et prélevez la chair en billes à la cuillère à pommes, ou en dés. Coupez le gorgonzola en dés. Mélangez dans un bol le vinaigre avec le sel, le poivre et l'origan, puis ajoutez l'huile en fouettant. Réunissez les fusillis dans un saladier avec le melon et le gorgonzola. Ajoutez les échalotes, six feuilles de basilic ciselées et la sauce, mélangez délicatement. Gardez au frais dans une boîte.