Brochettes de pastèque

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Brochettes de pastèque

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 piques à brochettes en bois moyen (12 à 15 cm) - une belle grande tranche de pastèque - 24 crevettes roses cuites - 24 tomates cerises confites - 300 g de gouda au cumin, coupé en dés - menthe hachée fraîche

Préparation Brochettes de pastèque

  1. Pour finir
    Découper la pastèque en 24 beaux cubes. Sur chaque bâtonnet, faire se suivre : pastèque, crevette, tomate, gouda, 3 fois de suite (il doit y avoir 12 morceaux à déguster par brochette). Faire reposer 15 à 20 minutes dans une assiette au réfrigérateur, après avoir parsemé de menthe fraîche hachée. Servir frais. Les présenter soit en petites brochettes à picorer sur un apéritif cocktail, soit en entrée servie sur une belle salade assaisonnée de vinaigrette au vinaigre de framboise et à l'estragon haché.