Croquette de ricotta

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Croquette de ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de ricotta bien égouttée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de persil plat finement ciselé
  • 1 œuf
  • sel et poivre blanc
  • chapelure
  • huile d’olive

Préparation Croquette de ricotta

  1. 1 Dans un saladier mélanger : la ricotta, la farine, le parmesan très finement râpé le persil et l’œuf battu.
  2. 2 Assaisonner et façonner des petites galettes. Elles doivent être très souples, c’est ce qui fait toute la qualité de la recette mais aussi toute sa difficulté.
  3. Pour finir
    Les passer dans la chapelure et les poêler dans l’huile d’olive à feu moyen 2 minutes sur chaque face.