Marbré italien

4.5 / 5  basé sur 39 avis
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Sans aucun doute le meilleur marbré que j'ai pu manger !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75 g de sucre. Battre les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait ou l'eau.
  2. 2 Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajouter le mélange blancs/sucre et mélanger délicatement au fouet.
  3. 3 Diviser la pâte en 2 parties égales et dans une ajouter le cacao amer. On peut ajouter dans l'autre un peu de vanille liquide.
  4. 4
    Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer et fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée, verser alternativement les 2 pâtes.
  5. 5 Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
  6. Pour finir
    Déguster
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 50 avis)
Signaler Chaima - 13 mai 2013
Très bien

Marbre
Marbre délicieux. J'ai mis à la place du cacao amer du nutella. Mon mari ce régal.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais un sachet de levure entier

Signaler yves-z - 26 décembre 2012
Excellent

bonne idée
excellent gâteau
Ma suggestion : a essayer avec du chocolat fondu à la place du cacao cela le rendrais put être un peu plus sucré

Signaler Camille - 17 juillet 2012
Excellent

Très bon !
Vraiment bon mais un peu dur à faire quand on a pas le coup !
Ma suggestion : Le faire à deux c'est très sympa et plus convivial

Signaler Michèle - 27 juin 2012
Excellent

Belles marbrures
Comment répartir les cuiller depuis le centre ? En rond autour de la 1ère ? Faut-il les alterner ? Je ne comprends pas comment faire pour obtenir de si belles marbrures.

Signaler samia - 5 juin 2012
Excellent

délicieux
un gateau qui a de l'effet! bon est facile à faire bien que ça prend un peu de temps de travailler à la cuillère!
Ma suggestion : pour le meme résultat on peut battre les oeufs entier en mousse avant d'y ajouter le sucre, et ajouter un glaçage au chocolat par dessus

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