Tiramisu au chocolat simple et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 5 h 20 mn
Tiramisu au chocolat simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 25 cl de café fort tiédi - 6 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 110 g de sucre - 500 g de mascarpone - 1 verre d'amaretto ou de marsala - 30 biscuits à la cuiller - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre - 200 g de chocolat noir

Préparation Tiramisu au chocolat simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone en continuant de battre. Montez 3 des blancs en neige et ajoutez-les au mélange mascarpone/oeufs/sucre.
  2. 2 Ajoutez l'amaretto au café. Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et disposez-les au fond du ou des récipients.
  3. 3 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Recouvrez-en les biscuits. Puis, versez une couche de crème. Renouvelez l'opération afin de constituer une seconde couche.
  4. Pour finir
    Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au moins 5 heures au réfrigérateur.