Tarte aux poires et aux cookies

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux poires et aux cookies

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée Pour la garniture : - 1 boîte de 850 g de poires au sirop (avec le jus) - 200 g de cookies au chocolat soit 12 pièces - 20 cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'oeuf

Préparation Tarte aux poires et aux cookies

  1. 1 Mettre le four préchauffer sur 180°C. Abaisser la pâte dans le moule (de 22 cm de diamètre).
  2. 2 Placer les cookies dans un sac en plastique (sac congélation). Les écraser avec une bouteille. Les mélanger à la crème, au sucre vanillé, au jaune d'oeuf et à 25 cl du sirop de la boîte de poires.
  3. 3 Disposer les poires égouttées sur la pâte.
  4. 4 Recouvrir le tout du mélange au cookies.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 minutes environ. Les 10 dernière minutes, je concentre la cuisson sur le fond de la tarte.