Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Pour 10 raviolis
Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 6,2 cl d'eau
Pour la garniture :
- 1 poignée de pousses de soja
- 1 petite carotte
- quelques champignons noirs
- sauce soja
Préparation Raviolis chinois à la vapeur
1
Préparer la pâte à raviolis¨:
Mettre la farine dans un saladier avec 1 pincée de sel. Y faire une fontaine et ajouter l'eau tiède. Malaxer bien pour obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à ajouter de la farine.
2
Emballer la boule de pâte dans du papier film puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
3
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Cuire les pousses de soja et la carotte à la vapeur. Tremper les champignons noirs dans l'eau pour les réhydrater. Mixer ensuite tous les ingrédients pour obtenir une farce et ajouter 1 cuillère à café de sauce soja.
4
Réaliser les raviolis :
Sortir la pâte du frigo. L'étaler puis la détailler en cercles. Bien les étendre, la pâte doit être bien fine.
5
Les farcir du mélange. Replier chaque cercle en 2 de façon à obtenir des demi-lunes. Bien souder les bords par pression des doigts.
Pour finir
Disposer les raviolis sur du papier sulfurisé et les mettre dans le panier vapeur. Cuire 20 minutes environ.