Raviolis chinois à la vapeur

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Raviolis chinois à la vapeur

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 10 raviolis Pour la pâte : - 100 g de farine - 6,2 cl d'eau Pour la garniture : - 1 poignée de pousses de soja - 1 petite carotte - quelques champignons noirs - sauce soja

Préparation Raviolis chinois à la vapeur

  1. 1 Préparer la pâte à raviolis¨: Mettre la farine dans un saladier avec 1 pincée de sel. Y faire une fontaine et ajouter l'eau tiède. Malaxer bien pour obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à ajouter de la farine.
  2. 2 Emballer la boule de pâte dans du papier film puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la garniture : Cuire les pousses de soja et la carotte à la vapeur. Tremper les champignons noirs dans l'eau pour les réhydrater. Mixer ensuite tous les ingrédients pour obtenir une farce et ajouter 1 cuillère à café de sauce soja.
  4. 4 Réaliser les raviolis : Sortir la pâte du frigo. L'étaler puis la détailler en cercles. Bien les étendre, la pâte doit être bien fine.
  5. 5 Les farcir du mélange. Replier chaque cercle en 2 de façon à obtenir des demi-lunes. Bien souder les bords par pression des doigts.
  6. Pour finir
    Disposer les raviolis sur du papier sulfurisé et les mettre dans le panier vapeur. Cuire 20 minutes environ.