Poulet au gingembre et attiéké

5 / 5  basé sur 7 avis
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Un de mes plats préférés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher, laver et nettoyer l'oignon, l'ail et le gingembre. Les passer au mixer avec le poivre, le sel, l'huile et le vinaigre.
  2. 2 Faire quelques entailles sur les morceaux de poulet et les enduire avec la marinade. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Griller au barbecue ou au four à 200°C pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, réchauffer l'attiéké 5 à 10 minutes au micro-ondes puissance moyenne.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Berthe - 24 juillet 2008
Excellent

Très bon
Recette facile à exécuter. Le poulet peut être remplacer par du poisson (bar, carpe...) c'est tout aussi bon.
Ma suggestion : L'on peut ajouter de la moutarde à l'assaisonnement.

Signaler Sally - 27 septembre 2006
Excellent

C'est un délice!
J'avais déjà mangé ce plat en Guinée, également dans un restaurant africain au Canada. C'est très bon!
Ma suggestion : La semoule de manioc (Attiékè) se mange également avec le poisson Sardine ou Snapper grillée au barbecue (remplacer le poulet par le poisson)
Vous allez apprécier ...

Signaler Sylvie - 5 septembre 2006
Excellent

Délicieux !
Je connaissais cette recette couramment cuisinée au Burkina. C'est un vrai régal.
Ma suggestion : L'attiéké se trouve aussi en rayon dans la plupart des supérettes de quartier (dans le rayon des couscous, riz et blés) et la dénomination est manioc en semoule. Sur l'emballage, le mode de cuisson est expliqué pour les néophytes.

Signaler Fatima - 31 juillet 2016
Excellent

Exelllllllent

Signaler Clara - 23 mai 2015
Excellent

Je trouve ça bon merci

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