Macarons multi-noix

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Macarons multi-noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs d'oeufs battus en neige - 15 g de pignons de pin - 45 g de noix de cajou - 25 g d'amandes - 60 g de farine de riz - 2 cuillères à café de purée de noisette diluée avec 1 cuillère à soupe d'eau - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 1 pincée de stévia ou 2 cuillères à soupe de miel de lavande liquide (voire plus selon les goûts)

Préparation Macarons multi-noix

  1. 1 Mettez les amandes à tremper dans de l'eau. L'idéal serait une nuit mais 15 minutes conviennent.
  2. 2 Pelez les amandes. Plus les amandes ont trempés longtemps, plus leur peau s'enlève facilement.
  3. 3 Mixez les pignons de pin et les noix de cajou ensemble, assez longtemps pour réaliser une purée.
  4. 4 Ajoutez les amandes et mixez à nouveau, moins longtemps pour garder des morceaux. Mettez cette pâte dans un saladier, ajoutez la farine puis le verre de lait de noisette, les blancs d'oeufs en neige et la stévia ou le miel.
  5. Pour finir
    Disposez des tas grossiers (pour un aspect rustique) d'environ 2 cuillères à café de pâte sur du papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes pour des macarons moelleux ou 15 minutes pour des macarons plus croquants, au four préchauffé à 200°C.