Poulet gratiné au couscous et à la coriandre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Poulet gratiné au couscous et à la coriandre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet en dés - 250 g de semoule de couscous précuite - 3 échalotes - 1 cuillère à soupe de graines de coriandre pilées - 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre ciselées - 5 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 120 g de beurre - sel et poivre du moulin

Préparation Poulet gratiné au couscous et à la coriandre

  1. Pour finir
    Allumez le four à thermostat 6 (180°C). Dans une poêle, faites dorer 5 minutes les blancs de poulet à l'huile en les retournant. Retirez-les, remplacez-les par les échalotes émincées. Après 2 minutes, ajoutez les graines de coriandre, le vin, le sel, et le poivre. Remettez le poulet, couvrez et laisser mijoter 5 minutes. Versez 25 cl d'eau bouillante sur la semoule, laissez-la gonfler 5 minutes. Incorporez 50 g de beurre et aérez à la fourchette pour séparer les grains. Ajoutez les feuilles de coriandre. Mélangez le poulet et son jus avec la semoule. Transvasez dans un plat à gratin beurré. Répartissez le reste de beurre en copeaux et faites dorer pendant 20 minutes au four.