Pâtisson en gratin

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de gratin de pâtisson. Un délice les soirs d'automne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire le pâtisson entier à la vapeur en cocotte-minute pendant 12-15 minutes. Le laisser refroidir puis le peler, enlever les graines et le couper en petits morceaux.
  2. 2 Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait, le sel, le poivre. Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Mettre le pâtisson dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel et de gruyère râpé, et mettre au four 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Camille - 21 octobre 2008
Bien

Un peu fade.
Heureusement que la béchamel et le gruyère rehausse le goût sinon c'est bon. Accompagnez ce gratin d'une viande en sauce ou de boudin noir.
Ma suggestion : Je conseille de manger le gratin lorsqu'il est moins chaud, on sent le petit goût de noisette du pâtisson.

Signaler paubois - 13 septembre 2018
Excellent

très bon gratin!

Notez cette recette