Tarte de crevettes au curry

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte de crevettes au curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pâte brisée maison
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 400 g de
  • crevettes décortiquées, surgelées ou fraîches
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 30 cl de lait
  • persil
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation Tarte de crevettes au curry

  1. 1 La veille : faire décongeler les crevettes au réfrigérateur.
  2. 2 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, et faire revenir l'échalote et l'oignon émincés, ainsi que les crevettes. Saler, poivrer et persiller.
  3. 3 Attendre que les crevettes soit refroidies pour les mettre sur le fond de tarte.
  4. 4 Dans un saladier fouetter les 3 oeufs,le yaourt, le lait, poivrer et ajouter le curry.
  5. 5 Sur le fond de tarte mettre 50 g de gruyère rapé, puis les crevettes et l'appareil. Terminer par 50 g de gruyère rapé.
  6. Pour finir
    Cuire à four moyen 40 minutes environ.