Confiture cassis groseille

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Confiture cassis groseille

Ingrédients / pour 7 personnes

  • Pour 7 pots: - 1,5 kg de cassis - 500 g de groseilles - 1,8 kg de sucre - 20 cl d'eau

Préparation Confiture cassis groseille

  1. 1 Egrapper les fruits et les mouliner. Plonger les pots de confiture dans de l'eau bouillante puis les retourner sur un linge propre.
  2. 2 Mettre les fruits moulinés dans une cocotte et porter à ébullition à couvert 10 minutes avec 20 cl d'eau.
  3. 3 Remuer avec une cuillère en bois.
  4. 4 Ajouter le sucre et amener à nouveau à ébullition, à gros bouillons durant 3 minutes.
  5. 5 En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
  6. Pour finir
    Remplir les pots à l'aide d'une louche puis les retourner afin de les stériliser.